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Desayuno típico andalusí en Hotel Europa Jaén
Hotel Europa Jaén
¿Has probado el desayuno tradicional jiennense? Si la respuesta es no, tendrás la oportunidad de hacerlo en el Hotel Europa Jaén, donde ofrecemos un completo desayuno más típico de Jaén con el Aceite de Oliva Virgen Extra como hilo conductor de toda la propuesta. Un desayuno que parece sencillo pero es de lo más auténtico y te hará sentir parte de la ciudad capital mundial de aceite de oliva. Conoce todo lo que te espera en nuestro desayuno.
El origen del desayuno típico de Jaén lo encontramos en los jornaleros de nuestras tierras, que intentaban aprovechar los pocos recursos que tenían para afrontar las duras jornadas de trabajo en el campo. El más tradicional y típico es el que se compone de pan tostado con Aceite de Oliva Virgen Extra, los productos estrella también de nuestro desayuno. Y en cuanto lo pruebes sabrás por qué.
El origen del desayuno típico de Jaén lo encontramos en los jornaleros de nuestras tierras, que intentaban aprovechar los pocos recursos que tenían para afrontar las duras jornadas de trabajo en el campo. El más tradicional y típico es el que se compone de pan tostado con Aceite de Oliva Virgen Extra, los productos estrella también de nuestro desayuno. Y en cuanto lo pruebes sabrás por qué.
Variedad de sabores en nuestro desayuno jinennse
¿Cómo es nuestro desayuno?
El desayuno del Hotel Europa hace honor al mejor recurso de nuestra tierra, Jaén, porque no hay nada más auténtico y con más sabor que su Aceite de Oliva Virgen Extra, protagonista en el oleoturismo, una de las actividades más reclamadas de la zona.
En el hotel disponemos de los mejores AOVES de la provincia, incluso algunos tan únicos como el AOVE de Cornezuelo, por lo que podrás probar desde los más suaves a los más intensos, acompañados de algunos complementos con el pan de la panadería A Rodríguez, una de las mejores de Jaén, adaptado a gustos e intolerancias: pan Milano, de Avena, de Chía…
Productos
El desayuno jiennense del hotel va de lo clásico a lo más innovador, diseñado para gustos tanto dulces como salados. Ofrece una amplia variedad de bollería artesanal, realizada por el obrador de pan del barrio, algo de embutido, quesos, huevos, fruta, zumos y cereales, cafés e infusiones, etc.
Dulce y salado al mismo tiempo
¿No puedes decidirte si eres de contrastes? Pues debes saber que otra de las cosas más típicas del desayuno es combinar pan con aceite y azúcar, una receta para desayunar tan simple como exquisita que también podrás disfrutar en el hotel. Otra idea es mezclar el aceite con azúcar y cacao en polvo, la “nocilla” antigua y tradicional que tomaban los pequeños por la tarde en la merienda. En Jaén se conoce como hoyo (un trozo de barra de pan con un agujero y en ese agujero se echaba el AOVE, el azúcar y el cacao en polvo.
Desayuna en el Hotel Europa Jaén
¿No ves la hora de probar nuestro desayuno jiennense? ¡Pues no esperes más y ven a conocernos! Estamos ubicados en el centro de Jaén y disponemos de una terraza mirador a la que podrás subir a contemplar el amanecer de Jaén, la ciudad de la luz, con la catedral de fondo. Haz tu reserva en la web.
El desayuno del Hotel Europa hace honor al mejor recurso de nuestra tierra, Jaén, porque no hay nada más auténtico y con más sabor que su Aceite de Oliva Virgen Extra, protagonista en el oleoturismo, una de las actividades más reclamadas de la zona.
En el hotel disponemos de los mejores AOVES de la provincia, incluso algunos tan únicos como el AOVE de Cornezuelo, por lo que podrás probar desde los más suaves a los más intensos, acompañados de algunos complementos con el pan de la panadería A Rodríguez, una de las mejores de Jaén, adaptado a gustos e intolerancias: pan Milano, de Avena, de Chía…
Productos
El desayuno jiennense del hotel va de lo clásico a lo más innovador, diseñado para gustos tanto dulces como salados. Ofrece una amplia variedad de bollería artesanal, realizada por el obrador de pan del barrio, algo de embutido, quesos, huevos, fruta, zumos y cereales, cafés e infusiones, etc.
Dulce y salado al mismo tiempo
¿No puedes decidirte si eres de contrastes? Pues debes saber que otra de las cosas más típicas del desayuno es combinar pan con aceite y azúcar, una receta para desayunar tan simple como exquisita que también podrás disfrutar en el hotel. Otra idea es mezclar el aceite con azúcar y cacao en polvo, la “nocilla” antigua y tradicional que tomaban los pequeños por la tarde en la merienda. En Jaén se conoce como hoyo (un trozo de barra de pan con un agujero y en ese agujero se echaba el AOVE, el azúcar y el cacao en polvo.
Desayuna en el Hotel Europa Jaén
¿No ves la hora de probar nuestro desayuno jiennense? ¡Pues no esperes más y ven a conocernos! Estamos ubicados en el centro de Jaén y disponemos de una terraza mirador a la que podrás subir a contemplar el amanecer de Jaén, la ciudad de la luz, con la catedral de fondo. Haz tu reserva en la web.